sábado, 11 de setembro de 2010

Carne de Panela com cebolinhas e batatas

Olá pessoal!!!!! Como estão? Hoje vou passar uma receitinha boa para fazer no Almoço de Domingo, é a minha carne de panela preferida, muito boa!!!! Peguei esta receita em uma revistinha velhinha de Comida Caseira, é fácil de fazer e fica com um sabor!!! Hum....



Carne de Panela:

Ingredientes:

01 kg de coxão duro em um pedaço só
sal e pimenta do reino à gosto
04 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
1/2 xícara de chá de vinagre
01 folha de louro
1/2 xícara de chá de azeite
02 xícaras de chá de água
cheiro verde

Modo de preparo: Com uma faca de ponta, faça alguns furos na carne. Aqui em casa, nosso segredo é temperar a carne com sal e pimenta, e em seguida colocamos em um saco plástico, juntamente com a cebola, alho, louro e o vinagre e deixamos de molho na geladeira por 2h.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe aquecer, acrescente a carne (reserve o tempero), e deixe fritar por 15 min, virando de vez em quando para dourar por igual. Adicione o tempero reservado, a água e tanpe a panela. Deixe cozinhar por 40 min.
No caldo que sobrou da carne, eu cozinhei batatinhas pirulito e cebolinhas para conserva. Volte a carne no caldo e deixe ferver um pouco até que o caldo seque um pouco, ou engrosse com um pouquinho de creme de cebola. Fatie a carne e sirva com as batatas, cebolas e o molho... Hummmmmmm...


Um comentário:

  1. Amo essas batatinhas cozidas na carne. Ficam um espetáculo. Sua receita é maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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